杨振宁“云”出席 “合肥话”说祝愿
助餐点开进小区,暖胃又暖心
综合新闻
志愿者们走街串巷“花式”倡导光盘行动
3上一篇  下一篇4 2020年9月17日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

综合新闻

 

泗县警方破获 一起以恋爱为由诈骗案

星报讯(柏立席 张佳男 记者 禹志强) “男大当婚,女大当嫁”,到了一定的年纪,难免会被父母“催婚”。家住泗县大庄镇的吴某某也有着这样的经历,于是,向之前在朋友聚会上认识的一个女孩表达了心意,两人便成为了男女朋友,然而事情接下来的发展却并不是美好的。

家住大庄镇的吴某某,常年外出务工。2018年,在一次朋友的聚会上认识了徐某,并一直保持着联系。一段时间过后,由于吴某某到了谈婚论嫁的年纪,家里人也开始催促吴某某找个女朋友,成家立业。于是在网上聊天时,吴某某向徐某表白了。

两人确定了恋爱关系一段时间之后,徐某开始以母亲受伤住院、弟弟结婚,以及她与其他人合伙开公司等各种理由向吴某某借钱,少则几千,多则几万。由于存在这种关系,吴某某并没有多想,前前后后给徐某转了16万余元。

有了女朋友,吴某某开始憧憬着以后的生活,而且徐某还想着回来发展,这都让他觉得未来会很好。

但好景不长。一天徐某突然跟吴某某说,自己的父亲不同意他们在一起,经过一番沟通,吴某某也坦然接受了,便跟徐某谈起了之前借的几笔钱,毕竟16万不是一个小数目。

到了双方约定的还款时间,吴某某没有见到钱,也联系不到徐某,他开始慌了起来。随后,又通过多种途径依旧联系不上,于是在9月2日吴某某报了警。

接到报案后,泗县公安局刑警大队大庄责任区刑警中队高度重视,组织专门力量对案件进行梳理。经过一段时间的排查,案件有了重大突破。

几天后,侦查员发现犯罪嫌疑人徐某出现在当地的一家理发店,立即将嫌疑人控制并抓获归案。

女童放学途中迷路 警民接力助其回家

星报讯(沈焕 王响宁 曹开发) 近日,宣城市泾县一名女童在放学途中不慎迷路,所幸遇上好心人,警民接力帮助,安全将女童交给其家人。

当日下午3时45分,泾县黄村小学放学后,三年级女童小花(化名)左等右等没等到父亲来接她,年幼的小花便背起书包,独自向3公里外的黄村镇九义村方向行走。不料途中不慎迷路,便漫无目地地在路上晃悠。这一幕被72岁的黄村镇高村村高村组黄培贤老太太发现。因与孩子交流无果,黄老太太果断将女童送到不远处的黄村派出所,让民警帮女童寻找家人。

在派出所,民警一边安抚孩子的紧张情绪,一边耐心地和她交流,还给她送上饮用水和食品。在获得孩子姓名后,民警马上通过户籍系统找到并联系上其家人。半个小时后,孩子亲戚匆匆赶到派出所,再三对热心的黄老太太和派出所民警表示感谢。

了解得知,小花家人平常都能正常接送,不料当天家中发生意外,没能按时接孩子。所幸碰见热心人,最终警民接力,成功帮孩子安全回家。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭