小岗村 瞄准三年大提升
合肥警营开放日“炫酷”开幕
淮南凤台经开区:领会十九大精神 建设和谐美丽园区
将帮助农民用闲置农房赚钱
严把工程质量关 为市民的美好生活保驾护航
3上一篇  下一篇4 2017年11月27日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
“农汇民宿(合肥庐阳)闲置农房云平台”落地
将帮助农民用闲置农房赚钱

 

星报讯(余挺生 记者 祝亮) 11月25日上午,“合肥庐阳乡村共享农宅投资发展交流会暨农汇民宿农宅云平台战略合作签约”在庐阳区三十岗乡政府会议室举行。根据协议,相关企业将依托“农汇民宿农宅云平台”在庐阳区建设“农汇民宿(合肥庐阳)闲置农房云平台”,运用应用网络平台和微信公众号等自媒体方式大力宣传、推广庐阳区闲置农房信息。该平台成立的同时,“农汇民宿闲置农房三十岗服务中心”也在三十岗乡成立。该中心工作人员将深入闲置农房收集信息,并为有出租闲置农民意愿的农民提供面对面咨询服务。

据介绍,“农汇民宿(合肥庐阳)闲置农房云平台”将依托三十岗乡、大杨镇都市近郊特色和闲置农房资源,借助崔岗艺术村、合肥三国新城遗址公园等历史文化资源,用互联网大数据将散落在乡村各处的闲置农房信息通过云平台发布,并借助GIS与VR等新技术,通过闲置农房的可视化,将农房更为立体直观地在网上进行展示,使工商企业、城市居民等有租赁农房和投资农房租赁需求的群体,能够迅速、清晰地了解到庐阳区乡村闲置农房现况。

庐阳区相关负责人表示,今年10月,习近平总书记在党的十九大报告中提出了“实施乡村振兴”战略、“坚持农业农村优先发展”。从长远看,就是引导、支持城市资本下乡,推进农业农村现代化。近期,省政府又发布了《关于支持利用空闲农房发展乡村旅游的意见》,提出“推进全省空闲农房开发利用,促进乡村旅游发展,增加农民财产性收入,助力美丽乡村建设”。该文件为庐阳区进一步整合城乡资源,创新发展机制,依托政府搭台、企业参与的有效投资机制,大力推进农村空闲农房进行开发利用工作,实现整个区域的繁荣发展,提供了政策指引。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭