市场星报社多媒体数字报刊平台
一株滁菊开出1000朵花
带着戏曲走街串巷,“温暖”基层群众
居民办事大厅变身“会客厅”
3上一篇  下一篇4 2017年11月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

带着戏曲走街串巷,“温暖”基层群众

周莹莹 陈惠 记者 马冰璐
 

星报讯  在合肥有这样一群戏曲演员,11年来,他们在工作之余,带着黄梅戏、庐剧走街串巷,以义演的方式,用戏曲“温暖”基层群众。昨日,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者采访了这群可爱可敬的戏曲演员。

2006年,热爱戏曲的黄家英等人牵头成立了合肥市工人文化宫黄梅戏艺术团,“组建艺术团的初衷是让一群爱好黄梅戏、庐剧的业余戏曲演员有一个‘家’。”她说,艺术团组建没多久,在一位常年在老年公寓做志愿者的戏曲演员的带动下,大伙开始了长达11年的义演之旅。

送戏曲进敬老院、进工地、进小区……11年来,黄家英等20多位戏曲演员的足迹不仅走遍了合肥的大街小巷,甚至远达南京、郎溪等地。每到一处,他们都会为基层群众表演黄梅戏、庐剧,如《女驸马》、《天仙配》、《秦雪梅观画》等经典黄梅戏、庐剧唱段。黄家英说,前两天,他们刚刚结束了今年的第52场义演,“去蜀山区金色家园养老中心为那里的低保老人、五保户老人表演。”

家住南岗镇的张梅是一位建材老板,3年前,作为一名业余戏曲演员,她加入了艺术团,3年来,她跟着艺术团走街串巷义演,风雨无阻,她常说,宁愿生意不做,也不能耽误义演,“我将努力践行十九大精神,用戏曲‘温暖’基层群众。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭