一株滁菊开出1000朵花
带着戏曲走街串巷,“温暖”基层群众
居民办事大厅变身“会客厅”
3上一篇 2017年11月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

居民办事大厅变身“会客厅”

许瑶 高葭 记者 沈娟娟
 

星报讯  在十九大报告中,“人民”、“群众”成为高频出现的词语,社区办事大厅作为联系居民的“最后一公里”,起着至关重要的作用。昨日,合肥市包公街道包河社区睦邻中心正式揭牌,在一楼大厅的办事服务区,原先的服务台撤掉了,来办事的居民直接坐在工作人员身边,面对面进行交流,居民办事大厅变成了“会客厅”。

“以前去社区办事都是隔着一个高高的服务台,他们在里面,我们在外面,总感觉有隔阂。”一位前来办理居家养老服务的居民告诉记者,这样“面对面”的方式撤掉的不仅是服务台,更是社区工作人员和老百姓之间的壁垒。

记者在现场看到,在合肥市包河社区睦邻中心一楼办事服务区,每个工作人员的工作台旁边都放置了一把椅子,来办事的居民直接坐在工作人员身边,“零距离”服务,就像是居民的“会客厅”。

“让‘居民上门找’变为‘社区开门迎’,把居民办事‘找得对门、找得对人’作为打通服务居民‘最后一公里’的关键举措。”包河社区党委书记陆荣萍在接受记者采访时说,让群众少跑路,少磨嘴,快办结。

记者了解到,除了以党建元素为主的一楼办事服务区外,包河睦邻中心还设置了突出社区未成年人教育品牌的“泽田心灵驿站”、开展课业辅导、书画室、摄影活动室、手工坊等,“下一步,将打造‘党建+文化’为建设思路的党群服务中心,进一步探索老城区社区治理新模式,形成服务群众、凝聚人心的工作新机制。”

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭