分获诺贝尔和平奖
韩国海警开枪打死中国船长
国际新闻
3上一篇  下一篇4 2014年10月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

韩国海警开枪打死中国船长
中方已提出严正交涉
 

据新华社电 中国驻韩国大使馆领事部10日证实,一艘中国渔船在遭韩国海警盘查过程中,船长不幸中枪身亡。中国使领馆已就此向韩方提出严正交涉。

据韩联社报道,当天上午8时30分许,在韩国全罗北道扶安郡旺嶝岛以西约144公里海域,中国渔船“鲁荣渔50987号”因“涉嫌非法捕捞作业”遭到韩国海警盘查。船长在与海警交涉过程中出现腹痛、呼吸困难等症状,随后被紧急送往附近医院救治,最终不治身亡。

韩国医院方面表示,对这名船长进行的CT扫描显示其左侧腹部有中弹的枪伤,体内还留有子弹残骸,肺部积血。据悉,该船长在抵达医院前已死亡。

韩国海警称,在对中国渔船进行盘查过程中,有警员用K5手枪朝船长进行了警告性开枪,发射8枚实弹。据推测,该船长有可能就是在这一过程中中弹的。

另据报道,死亡的渔民系该船船长宋厚模,山东石岛人,领馆正在联系宋厚模家属。

事发后,中国驻韩使领馆高度重视,光州总领馆在第一时间派人赶往现场,目前事发经过仍在调查中。使领馆方面已经对韩国海警在执法过程中使用枪械提出了严正交涉,要求韩方尽快查明此事,及时向使领馆方面通报调查进展情况,给出一个合理的调查结果。韩国外交部已经向使领馆方面表示遗憾,并向遇难者家属表示慰问。中国使领馆将进一步向韩方提出交涉。

外交部发言人洪磊10日表示,中方对韩方采取暴力执法导致中国渔民死亡感到十分震惊,强烈不满,要求韩方立即认真彻查,严肃处理责任人,向中方及时通报有关调查和处理结果。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭