星报幸运读者 昨与梅花亲密“约会”
香茶美酒伴清风,一帘春梦在徽州
百米河堤塌方 商住楼咫尺而望
3上一篇  下一篇4 2012年3月18日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

香茶美酒伴清风,一帘春梦在徽州
春游季,安徽景区有新卖点、大优惠
记者 董艳芬
 

阳春三月,春暖花开,踏青出游计划又纳入了市民3月的行程。那么,在2012年,安徽旅游有哪些新看点呢?记者从安徽春季旅游网络推介会上找到了“答案”。

据省旅游局市场开发处处长金鸣介绍,今年,省旅游局将重点推出“旅游难忘安徽”主题论坛、“安徽人游安徽”优惠促销;针对境外市场推出“面向海上,四季花开”等主题活动,并计划结合安徽茶叶及白酒资源推出“安徽品茗、酿酒之旅”。

品茗、酿酒将成为旅游新“看点”

太平猴魁、黄山毛峰、六安瓜片、桐城小花……这些安徽品牌茶叶产业链有望延伸到旅游领域。金鸣在会上透露,近日,上海旅委一行正在对安徽的产茶景点进行踩点,今年春茶季节,集采茶、品茶为一体的“安徽品茗旅游线路”或将与广大游客见面。

此外,我省古井、迎驾贡等酒元素也将会出现在旅游线路中。“酒文化也可能成为安徽旅游产品的新卖点,品酒之旅中,游客不仅可以观看酿酒工艺,甚至可以品尝自己手工酿制的酒。”金鸣说。

2012年,我省旅游将更加重视网络微博营销,计划启动“百万微博”计划,在高校中举办安徽旅游“微电影”拍摄等活动。

春游季,安徽景区活动“一箩筐”

在本次推介会上,包括安庆天柱山、淮南志高动漫园、芜湖马仁奇峰、合肥阿酋湾在内的数十家安徽知名景区还公布了系列“春季旅游大餐”。如果你想在安徽感受不一样的春天,可以去这几个景区转一转。

具体活动包括:4月2日至4月8日,游客通过旅行社报名参团来天柱山旅游,可享受门票半票优惠,即只用购买100元的特价门票,可游览主峰和山谷流泉文化园两大景点。而芜湖马仁奇峰景区在4月1日至12月31日,推出凡购买今年4月1日张学友合肥演唱会门票的观众,均可凭演唱会门票,在2012年底前享受免费畅游马仁奇峰风景区的优惠。合肥阿酋湾景区则在4月1日到6月3日期间推出欢乐岛“巅峰特技秀”活动。

特别值得一提的是,我省两大主题公园最快也将在这个春季“露脸”,分别是投资60亿的淮南泰坦方舟动漫园和安庆桐城“中国·活海欢乐水世界”,据透露,两大景区均有望在今年5·1期间调试并试运营。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2012 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-5223769 新闻热线:0551-2620110 网络部:0551-5223771 发行部电话:0551-2813115
关闭