星报幸运读者 昨与梅花亲密“约会”
香茶美酒伴清风,一帘春梦在徽州
百米河堤塌方 商住楼咫尺而望
下一篇4 2012年3月18日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

星报幸运读者 昨与梅花亲密“约会”
免费游植物园活动成功举办
宇胜 罗婷婷 记者 赵莉
 

星报讯 春暖花开,合肥植物园的梅花正在怒放。为了丰富春季花展,合肥植物园将举办系列讲座,本报与合肥植物园率先合作招募了30位读者,于昨日上午免费入园参加了有关梅花知识的讲座,以及赏梅等活动。

昨日上午不到9点,记者来到合肥植物园门口。此时已经有幸运读者在门口等候,“我们一家早就来啦,孩子前几天就嚷着要来植物园看梅花,参加你们星报的活动我们也不是第一次啦,这样的活动希望多多举办才好。”董女士开心地对记者说。

在艺梅馆花卉展及花卉知识讲座上,植物园梅花专家运用投影及室外讲解等形式,给读者讲解了一场精彩的关于梅花知识、花卉品种、花卉种植、盆栽制作技艺等科普知识。梅花品种的辨识以及如何养护梅花成为读者们较为关心的问题。

虽然稍后天公临时“变脸”下了场小雨,但也没阻碍到读者们的赏梅兴致,站在开得正娇艳欲滴的梅树下,经不住红梅花开的诱惑,读者们纷纷拍照留影。摄影爱好者们扛着“长枪短炮”,对着一株株盛开的梅花按动着快门。

记者注意到,因为今年是龙年,磬园里100多棵人工盆景——游龙梅和十多棵比较少见的天然龙游梅受到了参与活动读者的青睐。此外,12种共计200多株的蜡梅也全部开放,与梅花并称姐妹花的蜡梅晶莹剔透,与缤纷的梅花搭配在一起煞是惹人怜爱。合肥市植物园很多梅花品种都已进入盛放期,整个梅园香气四溢,沁人心脾。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2012 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-5223769 新闻热线:0551-2620110 网络部:0551-5223771 发行部电话:0551-2813115
关闭