网销12000余箱假冒瓜子 覆盖30省市
消费者权益保护成为 宣城文明诚信建设重要内容
宿州市城管局埇桥分局积极参与“植树节”植树活动
合肥徽园景区松谷路施“扩胃术”
喝饮料吃快餐,17岁男孩胸部“发育”了
合肥中欧班列跑出新速度
3上一篇 2022年3月15日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥中欧班列跑出新速度

记者 秦缘
 

星报讯  北京时间3月10日晚8时,一列满载货物的中欧班列从合肥北站缓缓驶动,将经霍尔果斯口岸发运至哈萨克斯坦阿拉木图。这是合肥中欧班列今年开行的第165列,相比去年同期开行88列,同比增长约87.5%。

随着开行数量的提升,合肥中欧班列运输的产品品类也愈发多元化,从最初的服装、鞋帽、轮胎等低附加值产品渐渐发展到如今的汽车、智能家电、液晶显示器、智能机器人、稀土永磁体、精炼铜等高货值产品。1~2月份,货值超五百万美元的合肥中欧班列共开行50列,其中货值超千万的班列达13列,累计运输货值达5.21亿美元,同比增长129.5%,已超去年同期货值的两倍。通过加强与欧盟市场、中西亚、西伯利亚和东南亚地区的密切联系,合肥中欧班列不断织密班列运营网络。

截至2月底,合肥中欧班列已覆盖16个国家,70个国际城市站点,今年1~2月共新增1个国家、9个国际站点。其中新增国家为越南,是安徽地区继去年开通至老挝的线路后直达的另一个东盟国,进一步打开东南亚地区的国际市场。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭