合肥元旦·春节“惠民菜篮子工程”将启动
合肥中欧班列高质量 发展论坛顺利召开
帮助企业挽回损失700余万元
图片新闻
非法采矿牟利350余万元 公司及主管领刑受罚
闲置空地“变身” 合肥长江西路边添一停车场
议事听民生 合肥政协助力“三农”工作发展
合肥蜀山区 将举办诗歌朗诵分享会
3上一篇  下一篇4 2021年12月21日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

议事听民生 合肥政协助力“三农”工作发展

记者 秦缘
 

星报讯 12月16日,2021年“政协江淮行”合肥站媒体见面会在合肥市政务中心举行。会后,记者来到合肥市政协“助农委员工作室”与包河区方兴社区,采访其负责人并实地了解合肥市政协线下社区协商议事厅、线上协商议事厅、政协委员工作室建设情况。

合肥市政协委员张友德介绍,助农委员工作室由合肥市政协农业界委员发起,2020年9月8日成立,市、区政协相关委员联动,吸收热心“三农”事业的委员参加,是致力于打造助力“三农”的新平台,开展推动三产融合,服务乡村。成立以来,已经向合肥市政协递交五篇调研报告,今年工作室成员郭左翔提交的关于耕地保护和质量建设的建议、省农科院刘泽提交的合肥建设种子之都的建议等,通过“微讲堂”“微调研”“微协商”“微建议”“微公益”这“五微”工作助力乡村振兴。

在采访过程中,合肥市政协“有事好商量”平台颇受关注。据了解,该平台致力于为人民群众解决难心事、堵心事,已经成功解决了停车难等众多老百姓真正关心的难题。 “这一平台由线下社区协商议事厅、线上协商议事厅和政协委员工作室三个部分组成。其中,线上的协商直播是平台的一大亮点,它扩大了协商的受众,尤其是年轻受众。”方兴社区党支部书记冀明俊说,今年8月平台举办了关于“垃圾分类”问题的协商议事活动。

除了为居民们协商解决问题,方兴社区政协委员还通过自身的资源,为社区里的残疾人扩大就业渠道,让他们能更好地融入社会——方兴社区“阳光家园”是合肥市首家街道级残疾人庇护工厂,主要为辖区及周边的重度残疾人提供适宜的加工、包装、制作等手工劳动活动,同时还会开展适度的康复训练和健身娱乐活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭