合肥元旦·春节“惠民菜篮子工程”将启动
合肥中欧班列高质量 发展论坛顺利召开
帮助企业挽回损失700余万元
图片新闻
非法采矿牟利350余万元 公司及主管领刑受罚
闲置空地“变身” 合肥长江西路边添一停车场
议事听民生 合肥政协助力“三农”工作发展
合肥蜀山区 将举办诗歌朗诵分享会
3上一篇  下一篇4 2021年12月21日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

非法采矿牟利350余万元 公司及主管领刑受罚

■ 阳倩倩 曹开发
 

近日,广德市人民法院审结一起非法采矿案,对戴某及周某某2名被告人分别判处有期徒刑三年十个月、有期徒刑三年一个月,并分别处罚金;对被告单位判处罚金78万元,同时,责令被告单位及被告人戴某、周某某退缴违法所得合计357万余元。

广德法院经审理查明,2019年10月至2019年12月期间,广德某型材有限公司在对位于广德市邱村镇一处矿区内存在安全隐患的高坡边坡进行治理时,在采矿许可证到期的情况下,擅自将治理过程中产生的13.74万吨建筑用大理石岩矿进行加工并销售,经鉴定该矿产资源单价为26元每吨,此次非法开采的矿产品价值共计人民币357.24万元。

另查明,在未经林业主管部门审核同意的情况下,广德某型材有限公司对高坡边坡进行治理时,使用挖机等机械设备占用原矿区内部分山场,采取由上而下阶梯式修筑平台。经鉴定,在修筑平台过程中改变林业用途的林地面积共计8.032亩,地类为竹林地,林种为防护林,森林类别为公益林。所占用的林地因采矿造成原有植被严重毁坏、灭失,林业种植条件遭受严重破坏。

广德法院综合被告单位及2名被告人的犯罪情节、悔罪表现等情况,遂作出上述判决。       

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭