图说
安徽为湖北籍应届毕业生发放求职创业补贴
中国科大潘建伟团队实现量子安全时间传递
池黄高铁全线首座隧道 顺利进洞施工
安徽等14省份各获3亿元奖励
合宁高速栏杆集道口 近日正式通车
3上一篇  下一篇4 2020年5月13日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
脱贫攻坚成效显著
安徽等14省份各获3亿元奖励

 

12日,国新办举行国务院政策例行吹风会,介绍2019年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的情况。

财政部副部长许宏才表示,按照党中央、国务院决策部署,国务院扶贫开发领导小组组织开展了2019年脱贫攻坚成效考核。总的来看,各地区各部门真抓实干,各级各类扶贫力量真帮实扶,广大贫困群众埋头苦干,攻坚氛围更加浓厚,脱贫成效更加显著,年度减贫目标任务全面完成,共减少贫困人口1100多万。

许宏才指出,考核结果显示,河北、内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、西藏、新疆等14个省份综合评价为好,这14个省份的共同特点是:“两不愁三保障”总体实现较好,责任落实、政策落实、工作落实“三落实”总体到位,精准识别、精准退出、精准帮扶“三精准”总体水平较高,群众满意度比较高,考核中发现的问题比较少,脱贫攻坚成效显著。

许宏才称,党中央、国务院明确,对2019年综合评价好的省份进行表扬奖励。根据脱贫攻坚工作成效考核结果,财政部、国务院扶贫办在分配2020年中央财政专项扶贫资金时,对上述14个省份,每个省份各奖励3亿元,总共安排42亿元资金予以奖励。    □ 据中新社

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭