安徽:加快建设长三角强劲活跃增长极
安徽大学第三届创新发展高峰论坛在肥举办
“专家为民生 名医进社区”
绩溪县开展 “一卡通”管理专项检视整治
省司法厅 公开选聘行政立法咨询员
□ 短消息
16地市教育局局长齐聚合肥共享德育成果
3上一篇  下一篇4 2019年12月9日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

安徽大学第三届创新发展高峰论坛在肥举办

 

星报讯(星级记者 汪婷婷) 12月8日,以“长三角一体化与安徽发展”为主题的安徽大学第三届创新发展高峰论坛在合肥举行。本次论坛由安徽大学和中科院合肥物质科学研究院联合主办,来自京沪苏浙皖的科技界、党政界、学术界和企业界专家学者近200人,围绕论坛主题展开了深入研讨。

在论坛主旨演讲环节,中科院院士吴宜灿纵论“先进核能发展现状与未来”,上海社科院副院长王振透视“‘十四五’时期长三角一体化发展的三大趋势及安徽的机遇与挑战”,国家发改委产业经济和技术经济研究所副所长姜长云放眼“从产业视角看推进长三角一体化高质量发展”,中国区域经济学会副会长、安徽大学教授韦伟分析“安徽从农业大省到创新强省的启示与展望”……在圆桌论坛环节,十五位专家学者就“长三角一体化与‘十四五’发展”“创新生态与营商环境”“区域高质量发展”三个专题作了发言,以及数十位专家学者进行了论文交流。

据悉,安徽大学创新发展高峰论坛是安徽大学精心打造的理论与实际结合、研究与实务沟通的高端交流平台,迄今已举办三届,影响较为广泛。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭