高温“考验” 城市建设者用汗水筑起城市高度
省气象台升级高温橙色预警信号 多地将现39℃高温
3上一篇 2019年7月29日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

省气象台升级高温橙色预警信号 多地将现39℃高温

记者 祝亮
 

星报讯 市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者从省气象部门获悉,7月28日,我省再度发布高温橙色预警信号,并将预警范围扩大至全省。

据气象部门观测,7月28日,全省半数区域日最高气温超过了37℃,其中,霍山县以38.9℃成为全省最热的地方,省会合肥以38.8℃紧随其后。

省气象台于28日9:30变更发布高温橙色预警信号。信号称24小时内全省大部分地区最高气温将升至37~39℃,而此前一天发布的预警信号范围还仅为淮河以南地区。

据省气象专家预计,今明两天全省大部分地区为晴天,淮北部分地区有阵雨或雷雨,局部有短时强降水,并伴有雷暴大风等强对流天气。7月31日~8月2日我省有一次阵雨或雷雨天气过程。

未来3天全省大部分地区最高气温可达36~38℃,局部达到39℃。31日后淮河以南继续有高温天气。

气象专家提醒全省民众尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭