男子深夜驾车肇事逃逸 警方48小时内找到他
“安徽高速女子下跪”受关注 警方昨发布调查通报:3车被传唤
3上一篇 2019年2月22日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

“安徽高速女子下跪”受关注 警方昨发布调查通报:3车被传唤

□ 记者 徐越蔷
 

应急车道被占用,救护车过不去,伤者家属下跪磕头请求让路……近日在网络平台上,一段名为“应急车道被占,伤者家属下跪磕头”的视频,受到许多人的关注。众所周知,应急车道是“生命通道”,然而,近年来,因占用高速公路应急车道而影响救援的事件时有发生。  

警方发布调查通报:已传唤当事人

据悉,当时这辆救护车被堵在沪陕高速六安段境内。现场人员透露,大约半个小时后,该救护车才驶出拥堵路段,而原本通过这段路大约只需要5分钟。

记者后又了解到,当事伤者为一老人,下跪女子为该老人女儿。当日该路段日车流量达4万余辆次。15日19时42分,已在拥堵路段执勤的六安交警支队高速公路一大队交警接到报警,采取逆向疏导,并联系空中救援,但不具备空中救援条件;20时05分,在交警、路政和公路管理中心三方共同努力下,将该堵塞路段疏通,120急救车驶离。

2月21日,六安市公安局交警支队发布了关于网传“2·15”急救车被堵女子下跪调查情况通报。通报显示,事发后,该大队开展调查取证工作。确认王某驾驶牌号为浙CJ9***小型普通客车、朱某驾驶牌号为浙D70***小型轿车、王某驾驶牌号为皖A61***小型普通客车在交通拥堵时占用应急车道行驶。目前已传唤当事人前来接受处理,对其可能触犯的其他法律法规将移交治安部门处理。对其它占用应急车道的车辆正在进一步调查取证之中。同时,请广大群众文明参与交通,监督举报此类违法行为,并积极提供线索,与该大队(0564-2415911)联系。

文明参与交通,切勿占用应急车道

警方提醒,应急车道是高速公路上发生突发事件,造成交通拥堵需紧急救援时,供警车、消防车和120救护车等执行救援任务车辆通行的应急通道,任何社会车辆禁止驶入或者以各种理由在车道内停留。假期出行遇道路拥堵,切勿占用应急车道。

占用应急车道如何处罚?警方称,驾驶人除将面临罚款200元处罚,还将一次记6分,拒不听从劝阻驶离的,依法拖离,追究妨碍执行公务责任。全国交通违法信息已联网,无论是本地车辆还是外地车辆违法,都将及时转递、处罚。

另外,根据新制订的《安徽省高速公路交通安全违法行为有奖举报工作实施办法(试行)》,公众可举报占用应急车道行驶的、在应急车道上停车的等高速公路交通违法行为,经查证属实即可获得相应奖励。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭