明天上午,我们在合肥元祥广场等您!
本周我省居民 生活必需品价格运行平稳
安徽:让各类市场主体便捷创业
安徽8人(组)荣登10月“中国好人榜”
被控受贿人民币540余万元
第三届江淮名医公布 ,非公医疗首次入选
3上一篇 2018年11月2日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

第三届江淮名医公布 ,非公医疗首次入选

□ 洪道勇
 

近日,安徽省第三届“江淮名医”入选名单公布,来自安徽省16个地市,不同专科领域的100名医者荣获殊荣。根据中共安徽省委组织部、原安徽省卫生厅、财政厅、人力资源和社会保障厅《关于印发<安徽省“江淮名医”选拔培养方案(试行)>的通知》,经过层层选拔,最终有60名省直医院医生、40名地市级医院医生,获得第三届“江淮名医”荣誉称号。 

非公医院医生首次入榜 破冰往届零入选局面

值得一提的是,非公医院在此次评选中首次崭露头角,打破往届“江淮名医”评选中非公医院医生零入选的局面,此举标志着非公医院的技术水平得到社会认可。据了解,本届“江淮名医”,全省仅有2名眼科医生入选。合肥普瑞眼科医院院长付玲玲作为安徽省唯一一家非公眼科医院荣获该荣誉的医生。

全面实施健康中国战略 非公医疗发展进入快车道

“江淮名医”评选三年一届,相当于省医学界中的“奥运会”,入选者均为常年奋斗在临床一线,在本专科领域内取得突出成绩,为安徽医学事业做出巨大贡献医疗从业者。

与以往不同的是,在这一届“江淮名医”评选活动中,非公医院参评的医生表现出众,首次有非公医院医生入选。在十九大布局实施健康中国的战略指引下,鼓励社会办医,国务院提出的,到2020年我国由社会办医疗机构承担的公民医疗服务总量力争达到30%,非公立医院在承担社会责任,优化社会医疗体系方面起到举足轻重的作用。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭