“摩羯”走,“温比亚”来,“苏力”在路上
图片新闻
“益起学急救”,急救为人人
金丽:要用努力奋斗回报好心人
3上一篇  下一篇4 2018年8月18日 放大 缩小 默认        
上一期  下一期
返回版面 版面导航

“益起学急救”,急救为人人

记者 祁琳
 

星报讯 虽已立秋,但天气依旧炎热难耐。近日,有一支队伍走在宣城的街头小巷,向大家宣传急救知识,深受市民喜欢,这是宣城市红十字益行救护志愿服务队的志愿者们,他们希望用自己这样的行动,将急救知识普及开来。

据悉,日前,在宣城宛陵湖公园连续发生两起锻炼者猝然倒地事件,所幸现场及时进行了急救,生命得到了救治。为了让更多的普通市民了解进而掌握应急救护知识和技能,宣城市红十字益行急救志愿服务队在宛陵湖公园,针对晚锻炼的市民举办了一场心肺复苏专题知识活动。活动中,市民们对心肺复苏这项救命技术表现了极大兴趣,不断有市民加入学习的行列。时至晚8点,大家还意犹未尽,询问何时再开展此类活动。

在水东中心小学的操场边,志愿者用绳围着一个大大的圈,圈的中央静静地躺着一具人体模型,周围还散乱地放着绳索、救生圈、拖把、空矿泉水瓶等物品,面对眼前的摆设,孩子们的眼中露出兴奋和疑惑。原来,这是志愿者针对留守儿童举办的一场别开生面的防溺水知识讲座。为时半小时的模拟急救结束后,志愿者培训师分组进行了点评,指出操作中的错误,并归纳总结防溺水的要点,最后还为在场的留守儿童和部分家长演示了徒手心肺复苏。

这样的急救知识活动,近段时间在宣城的街头巷尾不断上演,学校、社区、公园里,都有志愿者们的身影,他们用自己的汗水传播“益起学急救”。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭