24场精品演出 最低票价20元
泗州戏《女人也是太阳》 省城热演感动观众
《抗日名将卫立煌》明年上映 合肥籍特型演员任主角
生活汇
3上一篇  下一篇4 2015年12月29日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

泗州戏《女人也是太阳》 省城热演感动观众

记者 吴笑文
 

星报讯 泗州戏是与庐剧、徽剧、黄梅戏并列的安徽四大剧种之一。日前,合肥观众在天仙配大舞台感受到了首批国家级非遗项目——“泗州戏”的艺术魅力。

据介绍,泗州戏原名“拉魂腔”,起源于泗州,故名泗州戏。此次上演的大型现代泗州戏《女人也是太阳》,讲述了一位坚毅而执着的女性田欣芳,师范学校毕业后随男友下乡做了一名乡村教师。丈夫离家出走后,田欣芳忍痛拒绝了亲友安排的回城机会,留在乡下照顾老年痴呆的公公,谱写出充满大爱的美德赞歌。

据悉,该戏在合肥演出是安徽演艺集团文化扶贫的举措之一。安徽演艺集团结合泗县文化特点和优势资源,把泗县泗州戏剧院列为重点帮扶共建单位,组织艺术家对口帮扶。2015年,由省黄梅戏剧院优秀编辑何小剑为该院团创作新编现代小戏《一张假钱》等两台泗州戏剧本。12月,该集团邀请泗县泗州戏剧团来合肥演出,从而帮助提高泗县文化在合肥及全省的影响力和知名度。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭