师徒“相拥一抱泯恩仇”
体坛播报
孙杨师徒矛盾始末
季后赛正式向湖人招手
3上一篇 2013年3月5日 放大 缩小 默认        
上一期  下一期
返回版面 版面导航

季后赛正式向湖人招手

本报记者 张华玮
 

一场险胜,湖人的胜率终于重返50%,西部第九的位置,看上去有些尴尬,并且容不得半点闪失。但对于湖人而言,这是恰到好处的位置。湖人的优势非常明显,内线有高度有威慑力,外线有进攻强点,两人之间的挡拆渐显成效,明星球员的1VS1攻防能力很强。

对付湖人,用勒布朗的话说“别指望把他们的进攻封锁”。只不过,湖人的劣势也同样突出,球员移动速度慢,防守不成体系,以及霍华德糟糕的罚球。

但赢球期间,你会惊喜地发现,湖人能在某一段时间内,打出非常完美的攻防,也就是说,他们同样能给出压迫性的防守。但这样的防守强度,湖人似乎无法支持全场,甚至无法支持一节。这其中有体能的问题,也有态度的问题。

太多次,湖人在大比分领先的情况下,最后却把胜利拱手让人。对阵老鹰,他们也差点挥霍掉近20分的领先。赛季初的糟糕战绩,让湖人将士们清楚地意识到,他们必须一场一场去赢。只是当他们一场一场去打的时候,太早建立起的优势,又太容易让他们放松。这,不是这支湖人的问题,而是紫金军团的传统毛病,即便OK时代也是如此。

依然在季后赛门前徘徊,给了湖人充分上紧发条的时间,火箭、爵士的不稳定,勇士的低迷,以及此后这三支球队间的交锋较多,给了湖人大好的超越机会。

无所谓盯紧哪一队,做好湖人,打赢每一场比赛,季后赛的门槛,湖人就会想当然地跨过。如今,机会已经在湖人手中,就看他们能否把握了。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭