师徒“相拥一抱泯恩仇”
体坛播报
孙杨师徒矛盾始末
季后赛正式向湖人招手
下一篇4 2013年3月5日 放大 缩小 默认        
上一期  下一期
返回版面 版面导航

师徒“相拥一抱泯恩仇”
孙杨与恩师和好,昨日正式开始训练
江锐 整理
 

随着孙杨在微博上发出的合影,随着昨日下午在萧山游泳馆召开的通气会, 持续了一个多月的“师徒不和”正式宣告结束!面对媒体,朱志根与孙杨师徒二人紧紧拥抱了一下,但亮相时间不到一分钟,孙杨就换上泳裤下水训练。从昨天开始,孙杨开始跟随朱志根进行训练,第一阶段的目的是备战4月进行的全国游泳冠军赛暨全运会预选赛。

师徒俩终于“拥抱了”

孙杨与恩师朱志根的矛盾引起各界关注,3月2日晚上,孙杨在个人微博上发了与朱志根的照片,并配以“阳光总在风雨后”的文字,显示师徒二人已经和好。浙江体育职业技术学院也决定在昨天下午召开新闻发布会,就此事进行说明。

昨日下午14时30分左右,孙杨和队友出现在游泳馆的大厅里,聆听教练的训话,随后,孙杨在全体队员前讲话。媒体都被挡在了玻璃门外,因此听不清楚孙杨说了什么。不久,玻璃门打开了,孙杨和朱志根教练一起亮相。随后,记者向二人提问,孙杨表示自己一直都在训练,没有间断,只是不系统。朱志根说:“(孙杨状态)正在恢复。”

随后,二人准备离开,浙江体育职业技术学院副院长,前中国游泳队总教练张亚东建议他俩拥抱一下,随即师徒二人紧紧相拥!接着,孙杨转身进馆准备下午的训练。此次师徒一起亮相只有34秒,不少媒体都表示有点失望。

过了一会,孙杨换上了泳裤,来到了训练场,正式开始系统的训练。

开出的罚单“过去了”

张亚东在发布会之前接受了媒体采访,他透露,孙杨与朱志根对训练计划做了部署。“孙杨与朱志根出现矛盾主要是代沟,两人的观点不同,但双方的目标一致、行动一致、利益也一致,这三点促使师徒最终重新走到一起。”张亚东说。

张亚东表示,孙杨的肩伤在右边,已经不影响训练了,能够以较好的状态去征战世锦赛和全运会。至于是否上昆明、去澳洲和建立管理团队,张亚东表示要再具体研究,相信教练会有安排。

在孙杨换教练风波发生后,浙江体院对孙杨进行了处罚,其中就包括他禁止参加一切商业活动。张亚东透露,随着孙杨师徒二人和好,此前体院开出的罚单也“过去了”,张亚东补充说:“罚单是在当时的前提下开出的,现在训练正常了,也就不用了。” 

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭