高考评卷任务已完成40%
每一答题卡最多要经“四道关”
版面导航     
上一期  
下一篇4  
2010年6月15日 放大 缩小 默认        

高考评卷任务已完成40%
224.8万份答题卡今日扫描完成
记者 桑红青
 

    星报讯 我省高考所有考生答题卡今日扫描完成,传输到各阅卷点的各科答题图像文件也已经过半。记者昨天从省考试院获得最新消息,截至昨晚,我省今年高考评卷整体进度已完成40%左右。

    224.8万份答题卡今日扫描完成

    据介绍,我省今年共有高考考生56.2万,试卷224.8万份,其中语文和英语分别为56.2万份,文科数学、文科综合分别为27.3万份,理科数学、理科综合分别为28.9万份。

    依照高考阅卷进度安排,截至昨晚,所有考生答题卡扫描已经完成95%以上,剩余部分预计今日上午扫描完成。同时,传输到各阅卷点的各科答题图像文件也已经过半。

    高考评卷任务已完成40%左右

    另据考试院负责人介绍,今年所有考生的答题卡扫描生成图像文件后再逐题切割发到合肥、芜湖两地四个阅卷点。由于各科评卷进度不统一,无法具体统计整个评卷任务完成比例。预计今年整个高考评卷任务已经完成40%左右。

    针对家长普遍关心的试卷扫描细节问题,我省2010年高考新闻发言人邬平川介绍说,对扫描过程中发现的问题卡,安排专人进行核对,确保不错扫、不漏扫。同时,采用多种校验手段对数据进行检查,确保扫描得到的信息与考生的答题信息完全一致。

    教师需高级职称以上才能阅作文题

    据悉,今年评卷教师总数超过3000人。参与扫描工作的人员,全部是从军校抽调的非皖籍研究生学员。同时,省教育厅首次发文,在全省高校和示范高中中选聘评卷教师,这些评卷教师都是工作认真、责任心强、教学水平高、熟悉计算机简单操作、身体健康的优秀中青年教师。其中,语文教师则是年龄在45周岁以下,具有三年以上高中教学经验。

    另外,我省今年特别加大了从省、两级市示范高中抽调评卷教师的比例,来自高中一线的骨干教师过半。评阅作文、论述等主观性较强试题的教师,全部具有本学科中、高级以上职称。各学科组长由本学科具有副教授以上职称的现职人员担任。

 
下一篇4  
 
 
   
   
   

地址:中国·安徽省合肥市红星路92号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2004-2008 安徽市场报社网络部 All Rights Reserved
广告垂询电话:0551-5223769 新闻传真:0551-2615582 发行部电话:0551-2614557、5223802
 
 
关闭