防溺水进校园
芜合高速部分路段封闭改造 合肥往芜湖宣城方向需绕行
合肥 一、六、八中三校联招明日摇号
合肥地铁3号线今起恢复全线运行
合肥地铁5号线 官塘车辆段出入线开始铺轨
安徽十三个市人民代表大会换届选举时间调整
考生最早明日上午可查二本录取结果
3上一篇 2021年7月26日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
截至目前我省共有127989人“迈进”大学
考生最早明日上午可查二本录取结果

■ 记者 于彩丽
 

7月25日下午,记者从安徽省教育招生考试院获悉,截至7月23日18:00,我省各批次共录取考生127989人,本科125197人,专科2792人。其中:文史类21352人、理工类84715人;艺术类第一、二、三3个批次(不含艺术三批征集)录取18088人;体育类本科录取2836人,少年班、运动训练、武术与民族传统体育等特殊类型录取998人。

本科提前批、一批多所名校增加在皖生源计划

据介绍,今年我省普通文理科本科第一批正式投档时,文、理科出档率分别为98.92%,96.91%,考生志愿填报满足率较高。参加征集志愿录取院校文科35所,理科107所;征集计划(包括新增计划)分别为194人,1372人。

在正式开始投档前,省考试院投档、计划等相关功能组积极与在皖招生院校就生源情况、投档比例、计划调整等进行了多次沟通和信息交互。本科提前批、本科一批多所名校纷纷增加优质生源计划;本科提前批(不含专项计划)增录109名,本科一批增录551人。另外,国家、地方、高校专项共录取考生8037人,较上年增加23人;强基计划录取考生305人,较上年增加104人。“双一流高校”大多通过扩大投档比例、确定投档分数线、承诺符合条件的考生全部录取等方式增加在皖招生名额,如:清华大学、中国科学技术大学、中国人民大学、华东师范大学、合肥工业大学等众多“双一流高校”均增加了优质生源计划。

高招录取期间,省考试院通过皖事通APP、省教育厅和考试院门户网站、微信公众号、热线电话、信访服务等,及时向考生、社会提供多途径、多方式服务。截至7月23日18:00,接待考生和家长308人次,接听热线电话29899人次。

最早明日上午可查二本录取结果29日填报征集志愿

从7月25日开始,安徽高招进入普通文理科本科二批录取阶段,本科二批计划招生95034人(其中文史类28220人、理工类66814人)。

平行志愿投档录取流程包括数据准备、模拟投档、信息交互、正式投档、下载档案、阅档(确定专业)、上传预录信息、审核录取等八个环节,每个环节省考试院和招生院校都需要一定的时间来完成,尤其省属高校招生计划多,体量大,需要更多的时间来完成阅档(确定专业)等工作任务。当大家看到省考试院公布投档分数线时,其实只是进行到上述流程的第四步,离录取结果公布还有段距离,请大家不要着急,耐心等待录取结果。预计本科二批部分院校的录取结果最早可于27日上午9点后查询。此后,每天上午9点,将持续更新录取结果。

需要提醒考生的是,本轮录取工作持续至7月28日,也就是说,填报二本志愿的考生,最迟7月29日上午9点可查到自己的录取情况,如未被二本志愿录取,可及时关注征集志愿。7月29日凌晨或早间,省教育招生考试院将公布二本征集志愿缺额计划,填报二本志愿未被录取的考生及二本线下20分以内的考生可以选择是否填报征集志愿,这也是今年高考生最后一次读本科的机会。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭