沪上知名专家 来到“家门口”义诊
2035年 安徽城乡将实现老年友好型社区全覆盖
如非必要,近期不要前往深圳、东莞
安徽“剑客” 斩获12张全运会决赛门票
安徽校园院线红色主题电影展映 暨《守岛人》高校巡映启动
下一篇4 2021年6月21日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

沪上知名专家 来到“家门口”义诊
党建引领助力长三角一体化发展 建立合作建设“健康安徽”
记者 祁琳/文 王恒/图
 

星报讯 6月19日,安徽省第二人民医院与上海交通大学医学院附属仁济医院,举行“党建引领医院高质量发展”义诊活动。活动一开始,便有不少市民慕名而来,“昨天就看到市场星报的预告消息,能零距离见到来自上海的专家,这是一件非常好的且便民的事情。”市民叶女士告诉记者。

据悉,为进一步落实国家关于长三角卫生一体化发展的战略目标,引进上海优质医疗资源,推进“健康安徽”建设,安徽省第二人民医院与上海交通大学医学院附属仁济医院,在安徽省第二人民医院(北二环院区)举行“党建引领医院高质量发展”义诊活动,仁济医院派出包括泌尿外科、胸外科、心脏外科、妇产科、神经内科13名党员专家与省二院多学科专家共同义诊。

现场,专家仔细查看患者的相关检查报告单,并对他们进行初步筛查、诊断,提供切实可行的就医指导。一位妈妈拿着孩子的化验单询问来自上海的叶惟靖医生,说了一下孩子的情况,叶医生在查看相关化验单后,建议妈妈不要太焦虑,“青春期甲状腺肥大,是很常见的,妈妈有些过分担心。”叶医生说,这位妈妈拿了不同医院的化验单,同时问询了好几位医生,这样的情绪容易影响到孩子。

据介绍,根据相关安排,此次合作将会根据病人的病情和相关医疗情况,充分尊重患者以及家属的选择权,两家医院建立会诊、转诊机制,未来病人可以在合肥、上海两地之间进行相关治疗。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭