公告速递
热点交替风格切换 A股维持震荡格局
3上一篇 2021年2月24日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

热点交替风格切换 A股维持震荡格局

■ 杨晓春
 

周二,沪深股指早盘开始延续周一的跌势,各股指纷纷低开,随后金融和消费两大板块出现异动,带动股指齐齐止跌回升,并顺势拉升。午后各股指承压,结合消费类冲高回落,各股指重回跌势,截止到收市,各股指重新翻绿微跌。两市合计成交1.02万亿元,行业板块多数收跌。整体来看,周二市场各股指虽然没有继续下行,但是也维持比较明显的震荡整理的格局;个股再度出现分化,抱团与题材之间形成一定的交替状态。

天信投顾表示,周二市场各股指的走势呈现的是低开高走,然后再度回踩的特征,既有周一市场杀跌的惯性逻辑,同时也有一些抱团股出现松动阶段的犹豫和纠结,周二市场整体还是以震荡整理的走势为主。就周三市场而言,暂时抱团的股仅仅是超跌后的反抽,且抱团的龙头股会维持一定的震荡格局,因此周三市场继续保持震荡整理的概率较高。

新春之后的四个交易日中,市场的做多风格大变,主要体现在以有色、化工为首的顺周期个股持续走强,形成一定的热点示范效应;另外以超跌的行业龙头以及分行业龙头为首的低价反攻上涨的主线。同时也有抱团股的持续下挫,包括酿酒、光伏、汽车等品种持续回落。就近期市场的走势来看,处于市场的风格切换时间周期内,即使周二市场的做多情绪再一次形成反转,其实也是资金风格切换的一部分,因为风格切换是一个周期,周期内出现反复和拉锯很正常。因此重点还是不追高为原则,一切还是要以超跌的龙头股低吸为主。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭