我省中小微企业金融服务平台 融资超千亿元未来供需“一键”对接
21名安徽选手参与“养老大练兵”
安徽队、滁州队双获佳绩
合肥卫监突查沐浴场所严防传染病
全省青少年锦标赛 合肥夺4冠
龙狮桥乡文明创建细化包保、循环整治
合肥地铁4号线 “东临”区间左线贯通
固镇县供电公司:打造“阳光充电”生活圈
下一篇4 2020年11月20日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

我省中小微企业金融服务平台 融资超千亿元未来供需“一键”对接

记者 祝亮
 

星报讯  昨日,省政府新闻办召开新闻发布会,由省地方金融监管局通报了我省中小微企业综合金融服务平台建设情况。

据悉,为解决银企信息不对称难题,针对中小微企业提供“找的着,用得起”的普惠金融服务,2018年8月,省地方金融监管局局会同有关单位完成省中小微企业综合金融服务平台建设方案,正式启动平台筹建工作,依法招标确定省征信公司为平台建设和运营公司,负责平台系统开发,2019年6月9日平台正式开通上线。

截至目前,已全面完成综合服务窗口、企业征信服务中心、企业金融支持中心即“一窗口两中心”建设工作,已入驻44家金融、类金融机构,上线96款金融产品,完成21家数据源单位接入工作,注册企业用户49354户,提供融资服务42435项,融资资金1149.2亿元。建设综合金融服务平台,能够推动企业获得便利化金融服务,降低融资成本,提高融资效率,在缓解民营、中小微企业融资难题中发挥了积极作用。

据介绍,下一步,我省将努力实现“一张网”覆盖全省中小微企业、“一键式”实现融资供需对接、“一次性”查询企业征信信息、“全方位”享受融资扶持政策,力争建成全国一流的省级综合金融服务平台。

同时,加快平台归集企业有关政务数据,共享市级平台业务数据和企业信用数据。不断提升平台征信服务能力,充分运用大数据、现代信息技术,深入推进平台与省征信公司系统对接,加强企业信用信息的整合运用,为中小微企业提供全面精准的征信产品。

引导金融机构开展中小微企业续贷服务,合理设定企业流动资金贷款期限,满足借款人生产经营的正常资金需求,支持对符合条件的中小微企业开展“无还本”续贷业务,切实减轻企业信贷成本。持续增强政策性融资担保公司担保能力,为广大中小微企业提供线上融资增信服务,调动全省融资担保机构积极性,科学整合行业资源,创新推进融资担保领域不良资产处置,提升担保能力。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭