国家儿童区域医疗中心在肥开工建设
再放“大招” 金寨恒大养生谷健康会员权益卡震撼发布
芜湖长江三桥公路桥初步具备行车条件
安徽报告尚在医学观察的 无症状感染者1例
3上一篇  下一篇4 2020年7月13日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

芜湖长江三桥公路桥初步具备行车条件

记者 祝亮
 

星报讯  市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者从芜湖市有关方面获悉,芜湖长江三桥(商合杭芜湖公铁大桥)公路桥桥面已经完工,6月份已全面完成主桥及接线工程的成桥静载试验,初步具备行车条件。

芜湖长江三桥位于镜湖区弋矶山北侧,是商丘—合肥—杭州铁路及芜湖城市跨江交通骨干网的重要组成部分,是集高速铁路、市域轨道交通、城市主干道路于一体的公铁合建桥梁,下层为两线高速铁路和两线按城际铁路(预留)标准建设的市域轨道线,上层为双向八车道城市快速路,外侧三条车道时速60公里,最内侧车道时速为80公里。

目前江南接线、江北接线及收费站综合楼主体结构已完工,全线沥青铺设完毕,收费大棚及机电设施、道路标线、路灯照明、交通标识、监控设备、隔离护栏等正在紧张施工中。

据悉,芜湖长江三桥公路桥江南接线东起九华中路与赤铸山路交口东侧,通车以后,市民可以从赤铸山路上桥,穿城而过跨越长江,经收费站后通过周边路网驶入芜合高速公路,不仅提高了车辆过江的通行效率,也大大减少芜湖长江大桥的交通压力。

芜湖长江三桥公路桥江南接线在上跨九华中路、银湖中路、长江中路的同时,还通过立交匝道与这三条线路的南北主干道保持联通,从而成为连接起弋江路与银湖中路、长江中路的快捷通道。在赤铸山路与九华中路交口西侧,大桥公路引桥设置了上下匝道,九华中路方向驶来的车辆可快速上桥,江北方向驶来的车辆也可快速驶入九华中路。在银湖中路,大桥公路引桥设置了上下匝道与银湖中路连通。

与大桥连接的长江路高架正在建设中,长江路互通与主桥连接的匝道都已建成。建成后,芜湖市长江路、天门山路、赭山路等周边主干道能快速与芜湖长江三桥的公路连通,从而使芜湖交通的东西方向也走向快速化,实现快速化闭环,极大地方便市民通行。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭