合肥一商场率先使用“安康码”
78岁! 安徽省二院最高龄新冠肺炎患者出院
合肥菜市场上线“口罩抓拍”系统
绩溪:为贫困学生线上学习解难题
助力复工复产 淮南疾控人在行动
疫情中的坚守和奉献,为红会志愿者点赞
安徽省红十字会赴武汉抗疫剪影
3上一篇  下一篇4 2020年3月6日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

疫情中的坚守和奉献,为红会志愿者点赞

左亚楠 记者 祁琳
 

星报讯   3月5日,记者从安徽省红十字会获悉,日前,该会分两批对在疫情期间表现突出的103名红十字志愿者、93个志愿服务组织和35名红十字会工作人员通报表扬。

王德志是亳州市第五人民医院精神科医生,也是一名造血干细胞捐献者、资深红十字志愿者。因为从小习武,擅长用拇指撑地做俯卧撑,人们亲切地称他“拇指哥”。疫情发生后,王德志主动报名参加门诊值班,连续值守近30天。得知武汉市疫情防护物资紧缺,他便积极宣传发动爱心人士、爱心企业捐款捐物,他本人带头捐款1000元。近期各医院临床用血十分紧张,王德志不仅带头献血,还积极发动亲朋好友参加无偿献血,经常到魏武广场献血屋参加志愿服务活动。他说:“我是一名红十字志愿者,能为疫情防控出一份力,我感到很荣幸,这也是我应该做的。”

疫情发生以来,安徽省广大红十字志愿者、各级红十字志愿服务组织和红十字会工作人员,主动参与疫情防控知识宣传、捐赠物资接收发放、环境消毒、应急值守等工作,为全省疫情防控工作做出了重要贡献。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭