为啥你总选不到飞机前排座位?
年迈母亲3年间坚持每天锻炼 只是为了捐肾给女儿
大学生体验生态农业 助力振兴乡村
鄂中起义领导人——萧人鹄
图片新闻
我省605名律师“上岗”试当“和事佬”
3上一篇  下一篇4 2018年8月9日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

大学生体验生态农业 助力振兴乡村

刘喜娜 本报记者
 

星报讯  近日,来自安徽农业大学资源与环境学院暑期社会实践团的同学们,带着“牡丹油桃助力发展,生态农业振兴乡村”的调研主题来到肥西县昌玖木本油料种植专业合作社 ,与负责人解启柱就当地的生态农业循环系统进行了深入交流。

“在设计循环链之前,合作社有没有遇到过什么困境呢?”面对大学生们的疑问,合作社负责人表示: “前期我们走了很多弯路,种植了很多类似于蓝莓、葡萄、核桃等作物,都不太合适,造成了很大的经济损失。也从中明白了如果我们只做传统农业,在市场上肯定没有竞争力,所以我们的农业模式要具有自己的特色。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭