转型发展闯新路,昔日“煤城”变“美城”
唐江澎:彻底禁止炒作状元
张红文: 发挥企业产学研“直通车”优势 加速培养创新人才
黄花春:加大游戏产业管控 “面部识别”防青少年沉迷
3上一篇 2018年3月8日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

黄花春:加大游戏产业管控 “面部识别”防青少年沉迷

 

“六年前,我们防学生翻墙出去上网吧;现在,我们防学生沉迷手机游戏。”全国人大代表、广西崇左市高级中学英语老师黄花春首次上会,带来了当下很多家长、教师的迫切愿望:加大游戏产业管控,更好地保护青少年成长。

政府工作报告中提出,要以中国特色社会主义文化的繁荣兴盛,凝聚起实现民族复兴的磅礴精神力量。黄花春感到着急,一些游戏在设计中毫无顾忌地充斥着拜金主义、色情、暴力等内容,易使青少年产生认知混乱、道德偏差,甚至诱发犯罪行为。

黄花春建议,主管部门要明确和落实游戏企业主体责任,在游戏上线前,应出具未成年人保护评估和适龄提示,游戏上线后,可采用面部识别等技术,切实防止青少年沉迷其中;加强对网游产品上市的审批管理,推动建立网游企业诚信系统,对不诚信的网游企业进行曝光;对游戏软件推广和营销手段进行限制,避免对青少年不当的诱惑。 ▋据新华社电

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭