购买火车票可以微信支付啦!
无为县有了高速公路
杭黄铁路主体工程全线贯通
3上一篇  下一篇4 2017年11月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
巢(湖)无(为)高速通过交工验收,年内通车
无为县有了高速公路

冯花周 记者 祝亮 文/图
 

星报讯  11月20日下午,作为北沿江高速组成部分的巢湖至无为高速公路通过交工验收,具备通车条件。按照计划,这条高速于年内通车运营,将改写无为县不通高速公路的历史,使得我省实现“县县通高速”目标又向前迈进一步。

巢无高速由省交通控股集团投资建设,全长43.87公里,设计行车速度120公里/小时,设有一处服务区和3个出入口(预留一处),是安徽省“四纵八横”高速路网中“横六”(南通—武汉)高速的重要组成部分。该项目起自马鞍山市含山县卧虎村,沿东北方向顺接马巢高速,向西南方向而行,经林头,跨淮南铁路、裕溪河、合福铁路,经无为县,最后在塔桥枢纽接入合福铁路铜陵长江公铁大桥北岸接线。

途中,巢无高速通过马鞍山西枢纽与芜合高速连接,通过石涧枢纽和年内建成通车的芜湖长江二桥北岸接线连接。届时,芜湖长江二桥、铜陵长江公铁大桥都将接入这条高速公路,可以更好地发挥这两座跨江主通道的功能,江北地区互联互通的高速公路网也将初步形成。

巢无高速年内通车后,不仅承担起南京、马鞍山等与安庆、武汉方向之间的东西向沿江通道作用,也将在惠及皖江两岸城镇跨江便利出行的同时,进一步促进皖江两岸联动发展,助力安徽省推进长江经济带建设。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭