“名家精品市民藏”活动邀您参与
2014年10月10日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
2014年徽园平价艺术月精彩继续
“名家精品市民藏”活动邀您参与
30件省内一线名家精品10月11日起在中国徽文化艺术馆大师精品区展出 现场接受市民收藏预约登记
周良
章飚国画《锦绣龙川》
王涛国画《学佛》
朱松发国画《闲亭无人松可语》
裴家同国画《黄山烟云图》
柳新生水彩画《风景》
朱秀坤国画《梅》
张松国画《依山傍水》
林存安国画《飞鸟相与还》
王佛生国画《浮空烟水阔》
赵规划国画《庭前积雪窗生光》
刘廷龙国画《枇杷安尔心》
方贤道国画《秋光》
杨国新国画《东坡赏砚图》
张国琳国画《书蕉图》
班苓国画《醉》
巫俊油画《宏村·月沼》
丁寺钟国画《秋荷图》
郑天君国画《秋色》
师晶版画《仲夏》
谢宗君国画《春色融融漫紫金》
 

长期以来,名画家作品的市场价格一直高高在上,令许多大众收藏者望价止步。如何让名画家的优秀作品走进百姓大众的收藏世界,也能进入大众家庭?为此,2014徽园平价艺术月策划了“名家精品市民藏”活动。

“名家精品市民藏”活动作品征集通知一出,省内著名画家积极响应,每人拿出1幅作品支持惠民活动,共有30位省内一线画家提交了30幅绘画精品。省美协主席张松表示,参加本次活动,虽然画家个人经济利益降低了,却大大彰显了社会效益,名家的艺术作品走进社会大众阶层,对艺术家和社会大众是双赢。

“名家精品市民藏”活动每件绘画作品的统一收藏价定在5000元,较市场价有较大折扣,以王涛、朱松发参展作品为例,这两件作品市场价均在5万元左右,与本次惠民收藏价相差十倍。由于统一收藏价较低,因而作品展出一开始,市民收藏爱好者就踊跃参加预约登记,仅10月1日~7日在徽园宿州馆展出期间,就现场接受了378人的预约登记。

参加“名家精品市民藏”活动的画家均为我省一线名家,既有章飚、王涛、柳新生、朱松发、朱秀坤、裴家同、王道良等成就卓著的老一辈画家,也有丁寺钟、师晶、谢宗君、张煜等中年一代的佼佼者,张松、林存安、王佛生、杨国新等省美协主席团成员悉数参加,此外,我省画坛的三位“巾帼英雄”班苓、王仁华、石兰也欣然提交了作品。30幅作品尺寸大多数都在四尺整张,绝大部分为国画,涉及山水、人物、花鸟,油画作品有三幅,唯一的一幅水彩作品来自水彩画大家柳新生。据省美术家协会副主席兼秘书长杨国新介绍,参与本次活动的30幅作品均具有较高的艺术水准,与作者的一贯学术地位基本吻合。

参加“名家精品市民藏”活动的30幅作品10月1日~7日已经在徽园宿州馆展出,10月11日起在中国徽文化艺术馆展出,一直展至10月24日,期间将现场接受市民预约收藏登记。同期还在安徽财经网、星空艺术网线上展览并微信接受市民预约收藏登记。

为了保证本次活动的公正、公开,让广大市民收藏爱好者拥有公平的参与机会,作品展出期间公开接受市民预约登记,市民在预约登记时均填写登记表并留下身份信息,展览结束后在所有参与预约登记的市民中摇号产生30位幸运者及10名备选幸运者。 30位幸运者最后再通过现场抽签的方式确定自己所收藏的具体作品,报名登记、摇号均在媒体的全程监督下进行。         

(排列不分先后,下转09版)

 
 
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭