蚌埠拿下全球玻璃产业霸主地位
“千艘货船滞留蒙城”追踪 仍有700多艘货船滞留
迎端午 思屈原
江淮一览
上学了,我就不想妈妈了
下一篇4 2012年6月20日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
自主创新助推经济腾飞
蚌埠拿下全球玻璃产业霸主地位

记者 张火旺 王旭东
 

星报讯  用科技的力量助推经济发展。高新技术产业产值,高新技术企业数,省级以上创新平台等自主创新主要指标,占皖北总量的一半以上,处在皖北第一的水平。“自主创新已成为蚌埠经济发展的主要引擎。”记者近日赴蚌埠采访时,该市科技局局长刘自力自豪地表示。

6月7日,在荷兰马斯特里赫特召开的国际玻璃协会理事会会议上传来喜讯,中国建材国际工程集团有限公司董事长、总裁,蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿正式就任国际玻璃协会主席,开创了中国人在国际玻璃协会担任“一把手”的先河。

国际玻璃协会是玻璃行业的国际性学术组织,1933年9月成立于意大利威尼斯。2007年6月,彭寿作为中国唯一的代表,当选为国际玻璃协会执行委员会委员,凭借其出色的工作表现和业绩,两年之后顺利荣升为副主席。2010年巴西国际玻璃大会上,彭寿代表中国成功申办了国际玻璃界的奥林匹克盛会——2016年国际玻璃大会。在国际玻璃协会2011年年会上,彭寿当选为候任主席。

此次正式就任主席后,彭寿将领导由美国、日本、意大利、英国、法国、德国等世界玻璃强国组成的国际玻璃协会执委会,通过巩固和加强全球合作与交流,促进世界玻璃技术的发展,扩大国际玻璃协会成员国队伍,帮助发展中国家发展玻璃产业,让中国玻璃技术和品牌在世界舞台更加璀璨夺目。

而在彭寿带领下的蚌埠玻璃研究院,实现了由单一科研设计院所向科技型企业集团的转变,年营业收入2011年跃升到100亿元,成为蚌埠第一个收入突破百亿的企业集团。

“随着自主创新改革试验区建设的不断推进,不仅是蚌埠玻璃研究院,更多的企业现在越来越重视创新,蚌埠市自主创新工作取得了丰硕的成果。”蚌埠市科技局局长刘自力说。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2012 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-5223769 新闻热线:0551-2620110 网络部:0551-5223771 发行部电话:0551-2813115
关闭